Se convoca a los profesionales de la cocina a la décimo tercera edición del Concurso de Cocina Creativa con ingredientes italianos. Como es habitual, la final del concurso tendrá lugar durante Madrid Fusión Alimentos de España 2023; y el ganador, además de recibir el merecido reconocimiento, será premiado con un inolvidable viaje gastronómico a Italia.
Negrini —principal firma importadora y distribuidora de productos gastronómicos y vinos italianos de alta gama en España y Portugal—, promueve este concurso que pretende fomentar el conocimiento de los productos de la despensa italiana, insistiendo particularmente en algunos de los factores que han contribuido a convertir esta cocina en una de las preferidas del mundo entero: excelencia de sus materias primas y sabores auténticos.
Para ello, en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España 2023 se premiará la «Mejor receta de Cocina Creativa con ingredientes italianos» del Catálogo Negrini; y podrán participar cocineros profesionales mayores de edad, con recetas que contengan al menos tres ingredientes del catálogo de Negrini, uno de los cuales, tiene que ser mortadela con trufa.
Premio: el ganador disfrutará de un viaje gastronómico a Italia visitando bodegas, centros productores de alimentos, cursos de presentación y restaurantes.
Premio Especial: una selección de vinos del catálogo de Negrini al mejor maridaje entre platos y vinos entre las recetas finalistas
Los participantes pueden enviar un máximo de tres (3) recetas, cada una con una ficha técnica que indicará: ingredientes, proceso de elaboración reseñando el tipo de pan y los productos Negrini utilizados, y fotografía (una por receta y en alta resolución).
Las recetas en formato Word junto con sus fotografías en alta resolución, deben de enviarse por email a concurso@negrini.es incluyendo la siguiente información del participante: Nombre, Fecha de Nacimiento, DNI, Restaurante donde trabaja actualmente, Dirección, Provincia, Código Postal, Telèfono, Móvil y Dirección Correo Electrónico.
La fecha límite de recepción de recetas es el 15 de diciembre 2022.
De entre las recetas recibidas se seleccionarán 6 que pasarán a la final. Los seis finalistas serán convocados para que preparen sus recetas ante un selecto jurado de Madrid Fusión Alimentos de España 2023; que se celebrará del 23 al 25 de enero de 2023 en IFEMA.
Se pueden leer las Bases del Concurso en este enlace.
Vivían Bonomi Cariello
Buenos días, quisiera participar de este concurso de cocina creativa. Puedo enviar mis recetas hasta el día 15/12 inclusive? Gracias.
José Miguel
Buenos días,me gustaría participar en el concurso de cocina creativa de negrini,un saludo gracias
José Miguel
Soy Miguel de sibaritas rincón de la victoria