Un año más los profesionales de la cocina están invitados a participar a una nueva edición (la décimo quinta) del Concurso GUSTI-NEGRINI (Cocina Creativa con ingredientes italianos). Como es habitual, la final del concurso tendrá lugar durante Madrid Fusión Alimentos de España 2025. El ganador, además de recibir el merecido reconocimiento, será premiado con un inolvidable viaje gastronómico a Italia.
Negrini es la principal empresa importadora de productos eno-gastronómicos italianos de alta gama, que distribuye desde hace más de 30 años en España y Portugal. El objetivo de este concurso es fomentar el conocimiento de los productos italianos, con especial énfasis en dos factores que han contribuido a convertir esta cocina en una de las preferidas del mundo entero: la excelencia de sus materias primas y sus sabores auténticos.
Para ello, en el marco de Madrid Fusión Alimentos de España 2025 se premiará la «Mejor receta de Cocina Creativa con ingredientes italianos» del Catálogo Negrini. Al concurso podrán participar cocineros profesionales mayores de edad, con recetas que contengan al menos tres ingredientes del catálogo de Negrini, uno de los cuales tiene que ser el pastrami.
Premio: el ganador disfrutará de un viaje eno-gastronómico a Italia, que incluye visitas a bodegas y fábricas de alimentos, presentaciones y degustaciones de productos y restaurantes típicos.
Premio Especial: una selección de vinos del catálogo de Negrini al mejor maridaje entre platos y vinos entre las recetas finalistas.
Los participantes pueden enviar un máximo de tres recetas, cada una con una ficha técnica que indicará: ingredientes -reseñando los productos Negrini utilizados- , proceso de elaboración y fotografía (una por receta y en alta resolución).
Las recetas en formato Word junto con sus fotografías en alta resolución, deben de enviarse por email a concurso@negrini.es incluyendo la siguiente información del participante: nombre completo, fecha de nacimiento, DNI, restaurante donde trabaja actualmente, dirección, teléfono y correo electrónico.
La fecha límite de recepción de recetas es el 13 de enero de 2025.
De entre las recetas recibidas se seleccionarán 6 que pasarán a la final. Los seis finalistas serán convocados para que preparen sus recetas ante un selecto jurado de Madrid Fusión Alimentos de España 2025. La final del concurso tendrá lugar el 28 de enero de 2025 entre 13:35 y 14:35 en IFEMA (Madrid).
Se pueden leer las Bases del Concurso en este enlace.