Ingredientes para un plato:
– Fusilli di kamut 80 gr
– Mortadella con trufa 15 gr
– Espárragos 15 gr
– Puerros 30 gr
– Parmigiano reggiano 10 gr
– Aceite extra de oliva 10 ml
– Cebollino 1 gr
Preparación:
1.- Limpiar bien y cortar en lonchas finas el puerro, limpiar bien y cortar en taquitos los espárragos, cortar en tiras la mortadella de Bologna con trufa negra.
2.- Poner una sartén con el aceite de oliva sobre el fuego, añadir los puerros y los espárragos cortados, pochar algunos minutos y añadir la mortadella con trufa cortada en tiras. Poner un poco de sal y pimienta. Dejar cocinar algunos minutos, si fuera necesario, añadir una cucharada de agua de la cocción.
3.- En una olla poner agua a hervir, no es recomendable añadir ni mantequilla, ni aceite ni ningún aroma al agua, cuando esté hirviendo, añadir un poco de sal y poner el Fusilli de kamut. Dejar cocinar los minutos aconsejados en el paquete, más o menos unos 11 minutos.
4.- una vez cocida la pasta escurrirla y ponerla en la sartén, no dejarla enfriar, saltearla con la salsa durante unos minutos y añadir el parmigiano cortado en tiritas y el cebollino triturado.
5.- Servir caliente o templada.